安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 美食 »

符离集餐厅正宗皖北小吃 五个菜吃饱一桌人

QQ截图20170309100224

符离集餐厅在万象城五楼,同庆楼旁边,一家主营皖北菜的店,不是很大,店内装潢很素雅,包间环境很好。主打的是符离集烧鸡。

QQ截图20170309100232

外面的桌子都是开放式的,里面还有大包厢。

QQ截图20170309095701

凉菜首推推荐红油羊肚22元和桂花贡梨9元,锦绣大拌菜19元也很好,肉吃多了加些蔬菜。

QQ截图20170309100126

符离集烧鸡68元

他家的招牌菜,一只很大,感觉正常人不多的话点个半份绝对够。听到烧鸡很多人都会觉得是热菜,其实正宗的烧鸡就是凉的,烧鸡做的味道很好,比在当地买的大多真空包装的好太多了!

QQ截图20170309100459

皖北烤羊排88

用的都是羊的勒排,烤的刚好,表面微脆,里面鲜嫩。

QQ截图20170309100559

手抓牛大骨68元

真的很大需要手抓,牛骨的味道不辣,类似于红烧的味道,啃起来很香啊~

QQ截图20170309095648

蒜蓉虾29元

价格很便宜,皖北方人在烧虾前喜欢把虾子炸一炸,ta家也不例外,蒜蓉虾开背,去线,处理的很好,虾壳也有些酥脆,感觉看的吐壳了都~

QQ截图20170309100709

烙馍撒子26元

这个正是皖北人爱吃的东西,家家户户都会摊个烙馍,夹上些简单的炒菜就是一顿完美的餐食。

地锅杂鱼-28元,里面有虾,鱼等,上面贴这一层饼,饼沾着菜的汁儿,好吃

外婆炒年糕-22元,一道不起眼的菜,倒是我的最爱之一!年糕香糯,是用糖炒的,但是不会太甜腻,喜欢这种甜口的美味。

地皮菜炒鹅蛋-19元,很多人应该吃不出来这是啥菜,也不知道是鹅蛋。地皮菜,我妈习惯叫地角皮,用来炒蛋烧汤都可,看着有点像紫菜,口感又像海带,是对身体很好的喔!

青花椒牛蛙-48元,皖北人应该不太爱吃牛蛙的,我的亲戚家都不爱吃,ta家牛蛙烧的丝毫不输川菜馆。

白芍秋葵-22元,这是我最爱的ta家的素菜

QQ截图20170309095622

主食有很多,推荐百年老煎包18元,南瓜发糕26元,青椒鸡蛋饼18元,皖北人擅长用面粉做出各种各样的美食,发糕印象最深,不是一般玉米面做成,用的南瓜,所以多了一丝清甜,个头很大,一份够5.6个人吃了。

菜的份量在整个合肥算第一,价格也是相当实惠,味道很正宗,毕竟符离集烧鸡师傅就是宿州人,这家店刚开也不到一年,位置在最边上可能容易被忽略,但是绝对值得去尝一尝。

人均:58元

地址: 习友路华润万象城5楼(同庆楼旁)

电话: 0551-63772729

责任编辑:吕姣鞠
文章关键词: 符离集餐厅
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明