安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 美食 »

芝士的别样吃法 赶紧学起来

 

1

抹茶大理石纹芝士

抹茶戚风材料

牛奶30g 玉米油30g 蛋黄3只 蛋清3只 低筋面粉35g  抹茶粉7g  细砂糖50g

芝士材料准备

奶油奶酪200g 细砂糖50g 酸奶35g 吉利丁片5g  牛奶30g(加入吉利丁内) 淡奶油150g  抹茶粉7g  牛奶25g (加入抹茶粉内)

1.抹茶戚风制作过程:玉米油+牛奶倒在一起,用手动打蛋器拌均匀,充分乳化,这个过程需要搅打2-3分钟。

2.低筋面粉和抹茶粉混合均匀过筛两次,筛入,用蛋抽画Z字搅拌。

3.加入蛋黄继续搅拌均。

4.细砂糖分三次加入蛋清中打发,把蛋清打散起鱼眼泡时第一次加糖,蛋白霜起纹路时第二次加糖,提起打蛋器能拉起小弯勾时第三次加糖,直至把蛋白霜打发到提起打蛋头能拉出直立的小尖勾,就打发好了。打蛋白霜的速度:低速打散蛋清,然后开高速把蛋白霜打发好,最后开慢速一分钟打发掉蛋白霜中的大气泡。

5.取三分之一的打发好的蛋白霜倒入蛋黄糊内,用切拌和翻拌的手法拌均匀,后倒回到剩余的三分之二的蛋白霜内,继续拌均匀。拌好的蛋糕糊倒入6寸戚风模具内,轻震几下消除大气泡。

6.放入预热好的烤箱160度烘烤50分钟。出炉倒扣放凉。

7.奶油奶酪提前取出室温软化,加入细砂糖用手动打蛋器搅拌至顺滑状态,分次加入酸奶,搅拌均匀。

8.吉利丁片用冷水泡软。

9.牛奶放入微波炉里加热至烫手的状态,把泡软的吉利丁加入,搅拌至吉利丁融化。

10.取少量奶酪糊倒入吉利丁里(分量最好是和吉利丁的量相同)用抹刀拌匀。

11.再倒回到奶酪糊里,拌好的奶酪糊的状态应该是,用蛋抽划过有痕迹,也会慢慢消失的状态。

12.淡奶油隔冰水打发到滑动有纹路,不会滴落的状态(6.7分发即可)分两次和奶酪糊拌匀。

13.拌好的奶酪糊称重,均分成两等份,一份与抹茶液拌匀,成为抹茶芝士。

14.烤好的戚风切出一片作为芝士底。

15.取两个大小一样的勺子,一勺原色芝士糊,在原色芝士糊上再倒一勺抹茶芝士糊,这样重复倒完所有,然后用筷子随意画出纹路。

16.放入冰箱冷藏3小时,脱模时可以使用热毛巾包裹住模具周身,也可以用电吹风,使用热风围着模具吹一圈,就可以轻松脱模了。

抹茶冻芝士

抹茶粉2茶匙 牛奶160ml 糖80g软质奶酪(奶油奶酪或者马斯卡朋)300g吉利丁2片  消化饼干6块  黄油15g

1.消化饼干6块磨碎,加入融化的黄油搅拌均匀。

2.模具中铺上锡纸(便于脱模),倒入拌过黄油的饼干屑。

3.把饼干屑压在模子里压平压实。

4.吉利丁2片(大约8G)放入牛奶中泡软。

5.奶酪加细砂糖搅打均匀。

6.抹茶粉加入牛奶吉利丁溶液中,加热至吉利丁融化,关于这一步,也可以改成:先把抹茶粉加入牛奶搅匀,然后加入吉利丁片加热至吉利丁融化。吉利丁牛奶液有点稠,加抹茶粉有点难融。

7.抹茶牛奶液稍微冷却之后倒入芝士糊中搅拌均匀。

8.搅拌好的蛋糕糊倒入铺好饼干底的模具中。

9.把表面刮平后放入冰箱冷藏。

10.表面装饰:剪一张油纸中间镂空成心形。

11.把油纸铺在蛋糕表面,撒上抹茶粉,再把油纸撤掉,即可。

原标题:芝士的别样吃法 赶紧学起来
责任编辑:沈皓宇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明