安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 美食 »

蒙牛“放心牛奶”走进砀山 用匠心放送爱心

9月11日上午,以“蒙牛伴成长 助我少年强”为主题的学生奶公益爱心活动在安徽省砀山县于楼小学隆重举行。国家食药总局办公厅应急处处长/砀山县副县长王超、国家食药总局食监一司三处处长/砀山县林屯村第一书记聂大可、国家食药监总局注册司干部陈幕、砀山县教育体育局局长王钦东、蒙牛乳业集团事务部高级总监牛蕾、于楼小学校长张宁、黄楼小学校长曹大腾出席了本次活动。

1

“中国小康牛奶公益行动”由农业部与中国奶业协会发起,是农业部为了振兴中国奶业开展的“五大行动”之一,旨在培养消费群体,扩大乳品消费。作为全球乳业第11强、中国奶业20强(D20)企业联盟成员,蒙牛积极响应号召,启动“营养普惠计划”,计划向全国22个省份近百个县城的乡村学校捐赠480万盒学生奶。

从今天开始,蒙牛乳业正式向砀山县于楼小学、黄楼小学2所学校的292名孩子捐赠满足本学年饮奶量的学生奶,合计32120包。

2

在捐赠仪式上,蒙牛乳业集团事务高级总监牛蕾代表蒙牛集团向两所学校292名孩子表示亲切问候,并表示将把优质的学生奶带给砀山的学生们,通过“放心牛奶”的公益传递,将国家政策落实到位,用实际行动来助力孩子健康成长,让每个孩子都能喝到安全营养的放心牛奶。砀山县教育体育局局长王钦东对蒙牛集团关注农村教育事业发展、推进“学生饮用奶计划”的公益活动表示感谢。国家食品药品监督管理总局注册司代表陈幕为孩子们讲授饮用牛奶和营养健康知识,告诉大家牛奶作为世界公认的健康食品,对于改善学生营养状况具有举足轻重的作用。

3

捐赠结束后,学生代表为各位出席活动领导献上红领巾,用简单的行动表达自己的感激之情。

4

事实上,蒙牛参与国家“学生饮用奶计划”已经迈进了第15个年头。不管是产品研发、奶源还是生产,都以最严格的标准进行自我要求,确保产品的质量,规范整个学生奶入校操作流程,实现让每个孩子都能喝到安全营养的学生奶承诺。

责任编辑:沈皓宇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明