安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 美食

家有小妙招 蒸包子要掌握六要点

1224258

蒸包子要掌握以下六个要点:

发酵粉中加白糖 融化发酵粉时加1~2匙白糖,可以让面团更好地发酵。

温水发酵 融化发酵粉时,最好使用不超过40℃的温水融化,水温过高容易使发酵粉失去活性,会影响面团发酵。

面团不要过干 和面时,如果觉得面团很黏手,可以加入适量玉米油。同时要避免面团太干,否则蒸出来的包子口感较硬。

包子醒半小时后再蒸 包子包好后,要放在封闭的地方继续醒30分钟左右,再放到蒸笼里蒸。因为在和面擀皮时,释放了一部分面团里的空气,包好的包子可以继续醒面,能让包子更加饱满。

掐好蒸的时间 包子的蒸煮时间和所包的馅料有关。素馅包子一般蒸15分钟左右即可,肉馅包子蒸20分钟左右即可。

蒸熟后不要立马揭盖 水沸后将包子放入蒸笼里大火蒸熟,但注意,包子蒸熟后不要立马揭开盖子,否则包子容易收缩,要等包子稍微冷却后再揭盖。(营养师 蓝冰滢)

责任编辑:吕姣鞠
文章关键词: 蒸包子要掌握六要点
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明