安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 美食

合肥启动餐饮环节抽检 检查哪家单位由市民投票决定

据合肥日报讯 为创建全国食品安全示范城市,鼓励广大市民积极参与食品安全监督,提升我市餐饮业质量安全水平,市食药监局于5月率先在餐饮环节开展“你点我查”活动,抽检哪家餐饮单位,由市民投票决定。

活动围绕餐饮食品安全,发挥网络互动优势,采取“你点哪家,我们就查哪家”网上问卷和民意调查,将执法指挥棒交给市民,检查哪家餐饮单位由市民说了算。行动通过网络直播或录播,展示执法过程。首期活动于5月启动,每月一期。每期抽查2到3家单位,并对上期被抽查单位进行回访跟踪、落实整改。同时选择问题较多的单位进行重点查处曝光。

据了解,抽检对象主要是学校食堂、小餐饮、网络外卖等,聚焦中高考、夏季、中秋国庆、元旦春节等重点时段,学校周边餐饮、旅游景点、农家乐等重点区域,龙虾和火锅等重点品种。活动将由食品安全监管人员主导,媒体介入,人大代表、政协委员与热心网友、市民共同参与,共同对餐饮单位后厨进行检查。

“你点我查”活动采取公开透明、直击后厨;现场检测、当场公布;全程参与、共同监督;回访跟踪、落实整改的方式进行。通过在餐饮环节试点,不断改进和提升餐饮监管工作,为合肥创建国家食品安全示范城市探路,切实保障广大市民饮食安全。 (记者 李想)

原标题:抽检哪家单位 市民投票决定
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明