安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 美食

安徽多批次月饼抽检不合格 3批次蔬菜制品被召回

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨天,省食药监局公布了今年第39期食品安全监督抽检信息,在抽检的408批次食品样品中有4批次月饼不合格,与其一起被下架、召回的还有1批次粮食加工品和3批次蔬菜制品。

省食药监局本次共抽检了3类食品。其中,糕点(月饼)192批次,合格188批次;粮食加工品140批次,合格139批次;蔬菜制品76批次,合格73批次。

糕点(月饼)4批次不合格,分别是安徽柏兆记食品股份有限公司合肥二店经销的,标称安庆市柏兆记食品有限公司生产的广式蛋黄椰奶蓉月饼(生产日期/批号:2018/8/4),合肥经济技术开发区润磬百货超市经销的,标称夏津县聚富园糕点加工厂生产的月饼(老苏月黑芝麻)(生产日期/批号:2018/7/5),均检出菌落总数超标;休宁县天润发超市有限公司经销的,标称宁国市胜利食品厂生产的苏式月饼、苏式黑芝麻月饼(生产日期/批号:2018/7/9),均检出酸价(以脂肪计)超标。

对上述抽检中发现的不合格产品,省食药监部门已责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。

石跃新 余梦园 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 叶晓

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明